Hinweis

Ihre Browserversion wird leider nicht mehr unterstüzt. Dies kann dazu führen, dass Webseiten nicht mehr fehlerfrei dargestellt werden und stellt ein erhebliches Sicherheitsrisiko dar. Wir empfehlen Ihnen, Ihren Browser zu aktualisieren oder einen der folgenden Browser zu verwenden:

"Hutzeln, Plootz und Butterbrot"

Einen MitarbeiterInnen-Tag der besonderen Art erlebten die KollegInnen des GesprächsLadens am Samstag, den 30. Juli (14 bis 20 Uhr) bei einem Besuch im Schloss Aschach. Im Mittelpunkt stand eine interaktive Führung mit spielerischen und dialogischen Anteilen und praktischem Tun. Im Bauernmuseum kam das bäuerliche Jahr in der Rhön von der Aussaat bis zur Ernte in den Blick: Pflügen, eggen, säen, mähen, ernten... in früherer Zeit. Erinnerungen wurden wach: "Das kenn ich noch; das war bei uns zu Hause auch so!" - "Wie schnell sich die Zeiten wandeln!" - "Als ich Kind war..." - Beim workshop "Hutzeln, Plootz und Butterbrot" hatten die MitarbeiterInnen u.a. Gelegenheit, aus Sahne Milch zu schlagen, Gewürze zu putzen und am Ende lecker zubereitetes Rhönbrot zu essen. Ein Genuß - nicht nur für den Magen; das gemeinsame Werkeln unter kompetenter Anleitung, das Sich Erinnern und Erzählen, die Gespräche u.v.m. bereicherten den Nachmittag und ermögichten ganz neue Erfahrungen in und für das GesprächsLaden-Team. Gemeinsamer Kaffee, Spaziergang und Abendessen in der Schlossgaststätte rundeten den erlebnisreichen Nachmittag ab!